2018天天拍拍天天爽视频

您所在的位置:2018天天拍拍天天爽视频 > 集团新闻 > 工作动态

助力“集体+农户” 稳步走上致富路——集团主要负责人带队赴开阳县宅吉乡官庄村走访调研

发布时间:2020-03-27 22:07:53    打印本页 关闭本页

 

  2020年3月25日,集团党委书记、董事长杨仁忠,党委副书记、总经理漆勇带队,赴开阳县宅吉乡官庄村开展扶贫调研,强调要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢牢把握农村产业革命“八要素”,履行社会责任,做好结对帮扶,健全长效机制,提升脱贫质量,确保“脱真贫、真脱贫”,夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利。集团党委副书记吴莹、总工程师卢映锟、副总经理胡斌、纪委书记丁安亮及党委办、综合部、市政公司、资产公司、顺源公司负责人参加。


2018天天拍拍天天爽视频  2019年,集团从肉牛养殖、贫困户脱贫及子女上学、路灯安装、党建阵地、领导班子成员结对帮扶、驻村干部关爱等方面,累计向官庄村投入资金近41.2万元,“一达标,两不愁,三保障”全面落实,尤其是2019年未脱贫的16户贫困户42人已帮扶脱贫,取得了预期成效。集团领导一行检查了集团2019年帮扶措施落实和摘帽贫困户的生产生活情况,查看了今年村集体经济拟发展的蜜蜂养殖基地,与驻村第一书记和驻村干部、村支两委进行了座谈交流。



  在走访调研过程中,集团领导强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,党中央发出了脱贫攻坚总攻动员令,我们必须闻令而动,夺取“收官之战”的最后胜利。集团领导要求,一是坚持党建引领,集团党委、村党支部和驻村第一书记要扛起政治责任,提高政治站位,保持“战斗姿态”,发挥关键作用,增强履职意识,绝不松劲懈怠,让村党支部发挥好引导、教育、团结、激励村民的战斗堡垒作用。二是巩固产业成果,对于集团2019年帮扶的肉牛养殖产业,村支两委要本着认真负责的态度抓好科学养殖、思考特色农副产业种植,通过“集体+农户”模式,将村民特别是低收入户纳入到公司产业链条、共建共享体系之中,力求产生最大效益,实现造血式扶贫。三是精准制定措施,对已脱贫人口中存在返贫风险的问题,在“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”上下功夫,适时跟踪、把握动态,对症下药、排忧解难,送志气、送信心,帮助树立正确积极的观念,做到撸起袖子加油干、立志拔掉穷根。



2018天天拍拍天天爽视频  官庄村支两委表示,在上级党委的坚强领导和集团公司的大力协助下,官庄村将带领全体村民强起来、富起来,在奔小康路上行稳致远,努力为推动农村产业革命、决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康作出应有贡献。