2018天天拍拍天天爽视频

您所在的位置:2018天天拍拍天天爽视频 > 集团新闻 > 工作动态

集团召开复工复产工作会议 ——对疫情防控和复工复产工作进行再强调再部署

发布时间:2020-02-18 18:37:33    打印本页 关闭本页

 

  2020年2月18日,集团公司党委书记、董事长杨仁忠主持召开市城投集团复工复产工作会议,传达学习贯彻近期省、市统筹做好疫情防控和复工复产工作相关会议精神,并对集团下一步疫情防控和复工复产工作进行再强调再部署。集团公司领导,各部室及子公司负责人参加会议。



  会议传达学习了2月15日孙志刚书记在全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会会议精神、2月15日赵德明书记在常委会会议暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会会议精神、2月17日王嶒副市长在疫情防控期间全市重大工程和重点项目复工工作安排部署视频会会议精神。


  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国上下一盘棋,在全面压实疫情防控工作上取得了实效。当前,省、市作出“统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复 ”的战略部署,是基于贵州省经济社会发展秩序的通盘考量,为集团下一步疫情防控和各项工作顺利开展提供了根本遵循和行动指南。


  会议强调,2018天天拍拍天天爽视频全集团上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领悟中央、省、市相关会议精神,坚定不移贯彻落实各项决策部署,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战,快速统筹恢复生产经营,切实在“两线”作战中践行城投集团使命担当。


  会议安排部署了下一步工作。


  会议认为,“两线”作战快进键已全面启动,要求集团上下要以更坚定的政治站位、更宽广的大局意识、更敏捷的反应速度,把握好疫情防控与企业复工复产的关系,统筹推进、协同作战,在有效防控疫情的同时,迅速恢复正常的生产经营秩序。


  ——要坚定不移、不折不扣落实市委、市政府关于国有企业经营性资产运营有关要求,全面梳理排查集团范围内经营性资产、非经营性资产情况,确保底数要清晰、运作要规范、过程要监督,为省、市经济发展及社会稳定作出应有贡献。


  ——要提前谋划、积极快速推进复工复产,按照“立即小范围启动、逐步扩大范围启动、近期大范围启动”的模式,科学有序恢复重大项目建设及生产经营。


  ——要快速反应、抢抓国家、省、市宽松稳健的金融环境机遇,应融尽融,抓足项目融资,筹措生产发展资金,确保企业健康稳定发展。


  ——要高度重视、加强防范安全生产风险,继续坚持安全生产责任大于天原则,严格落实安全生产责任制,建立健全风险防控机制,坚决防止发生生产安全事故。


  ——要统筹兼顾、科学防控疫情风险,坚持把疫情防控当做当前工作的“重中之重”,继续统筹调配“两线”作战力量,全力做好人力支撑、物资保障,有序推动复工复产的同时,坚决继续攻坚疫情防控阻击战。