2018天天拍拍天天爽视频

您所在的位置:2018天天拍拍天天爽视频 > 集团新闻 > 党的建设

心存敬畏守底线 廉洁自律筑防线——集团党委开展2020年第一季度“防腐课”

发布时间:2020-03-31 15:17:22    打印本页 关闭本页

  2020年3月30日,集团党委在617会议室以观看警示教育片《底线》的形式开展了第一季度防腐课。集团党委书记、董事长杨仁忠主持并提要求,集团领导班子成员,各部门、各子公司主要负责人40余人参加。



  《底线》是一部以反映中铁二局工程项目物资管理部部长因经不起诱惑、利用职务之便伙同他人提高物资采购价,以收回扣的方式获取利益,中饱私囊,最终触犯刑法,获刑十年的典型案例,时长约18分钟,旨在用身边的国家公职人员违纪违法后付出的沉重代价和深刻反思,警示广大党员干部严守纪律和规矩,守住法纪底线。



  在观看警示教育片后,杨仁忠同志指出,党的十八大以来,全面从严治党越来越严,以“拍蝇”和“猎狐”相结合,查处了一大批违法违纪案件,作为国有企业,要以反面典型为警示,持之以恒抓好正风肃纪。他要求,各基层党组织一是要认真落实好主体责任,党组织书记要切实落实全面从严治党“第一责任人”责任,领导班子成员要履行“一岗双责”,以身作则,勤打招呼、勤提醒,抓好警示教育,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续净化政治生态。二是要落实好监督责任,职能部门要认真履行好业务监管职责、纪检监察部门要发挥好“监督的再监督、检查的再检查”的作用,做好“他律”。三是广大党员领导干部及重点岗位员工,要把警示教育片的震憾和启迪,化为锤炼党性、严格自律的实际行动,面对诱惑,一定要算好人生“七笔账”,做到政治上坚定、组织上服从、作风上正派、经济上干净、生活上简单、同事关系上纯洁。


2018天天拍拍天天爽视频  下一步,集团党委和各基层党组织要持续发挥好“把方向、管大局、保落实”作用,切实把党的领导、党的建设的政治优势和制度优势转化为企业的竞争优势和发展优势,为促进打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”作出更大的贡献。